個人情報保護方針

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱が行われるように取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内でかつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
2.個人情報の利用目的
当社は、石油製品販売・自動車販売・自動車整備業・保険代理業・教育業およびこれらに付帯する一切の業務を営んでおります。当社はお客様との取引により頂いた個人情報を、石油製品販売・自動車販売・自動車整備業・教育業及び取引保険会社の商品及びこれらに付帯・関連するサービスをご提案するために必要な範囲で利用するほか、業務遂行のためにグループ会社及び業務委託先等に提供を行うことがあります。また、利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し書面等により通知し、または事務所内への掲示などの方法により公表します。

※当社のグループ会社につきましては、以下のとおりです。

 ・覚野石油株式会社(石油製品販売業、ガソリンスタンド業、教育業)
 ・覚野石油株式会社 車検センター(自動車整備・販売業及び保険代理業)

※保険代理業としての業務上必要な情報を提供する保険会社の利用目的は、下記会社のホームページに記載されております。

 ・株式会社 損害保険ジャパン(http://www.sompo-japan.co.jp)
3.個人情報の安全管理措置
当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
4.個人情報の第三者への提供
当社は、個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供しません。

 1.法令に基づく場合
 2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
 3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5.当社に対するご照会
下記お問い合わせ先にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対処させていただきますので、あらかじめご了承願います。
当社およびグループ会社からのダイレクトメール等による商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記お問い合わせ先までお申し出ください。
6.個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止等
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、ご請求者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。なお、開示等の手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し出ください。

【お問合せ先】覚野石油株式会社
【所在地】大阪府岸和田市上野町東9-5
【連絡先】072-422-4343
【受付時間】月曜日~土曜日 9:00~17:00 但し祝祭日を除きます)
お気軽にお問合せ下さい

▲ページのトップへ

HOME

  • サービス一覧
  • レンタカー
  • 車検の速太郎
  • ロードサービス
  • ガソリンスタンド
  • 会社案内
  • 会社概要
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針
お問い合わせ